Довженко

«МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ А.Р. Довженко»
Избавляем от алкогольной и никотиновой зависимости. Успешно и надежно.

Звоните сейчас: (495) 212-18-08 (многоканальный)
или пишите на: info@dovjenko-center.ru


О методе лечения алкоголизма А.Р. Довженко

А.Р. ДовженкоСущность метода Довженко Александра Романовича состоит в том, что нужно создать стойкую психологическую установку на длительное время воздержания от употребления алкоголя, табака и прочего путем применения комплекса психотерапевтических и физиогенных воздействий, направленных на активную работу коры головного мозга. Далее следует ряд приёмов тибетской медицины, внушений, физиогенных манипуляций, а также применяется траволечение. Все эти меры в комплексе полностью снимают тягу больного к употреблению спиртных напитков и табаку на любое время (в т.ч. длительное, до 5 лет) по желанию больного. Всего лишь за один сеанс метод полностью обрывает патологическую связь между «алкогольными центрами» в мозгу больного, тем самым полностью ослабляя или блокируя эти центры. Вот почему после оздоровления клиента тут же исчезает губительная тяга к алкоголю, курению и прочим вредным привычкам. В итоге, клиент больше не пьёт и не курит. Особо подчеркну, что данный метод никаких отрицательных последствий на психику человека не оказывает, кроме снятия тяги, раздражительности и нервного перенапряжения. Кроме пользы метод больше ничего дурного не приносит клиенту.

Великий русский психиатр С.С. Корсаков (1854-1900) считал бытовое и привычное пьянство без наркотической зависимости одной из форм обычной алкоголизации населения. И когда за ним стали повторять, что привычное пьянство – это предболезненный этап, вся наркология пошла по неверному, ошибочному пути.

Причину неудач в устранении алкоголизма Довженко видел в недостаточной диагностике. Любое неумеренное винопитие – это лишь «верхушка айсберга», следствие личностных, психотических расстройств человека. Но в обществе по-прежнему полагают, что алкогольная болезнь возникает у людей с «дефектом воли», у которых нет чувства ответственности и тому подобная «морализация». То есть, пьяница – это обязательно безвольный, лживый и безответственный человек. Конечно же, с такими «штампами» жить и бороться легче.
В быту причины пьянства обычно связывают с переживанием какого-либо горя, несчастьем в любви, измене, вероломстве и т.д. Конечно, роль подобных психотравм, стрессов в формировании алкогольной зависимости явно преувеличена. Лишь специалисту известно, что причиной возникновения болезненных алкогольных расстройств, помимо генетики, являются личностные изменения, которые тормозят, а то и блокируют приспособительные реакции человека в микросоциальной среде. Дефицит адаптационных возможностей замещает алкоголь и человеку всё чаще требуется «лекарство» в виде алкоголя (психотропное средство) для борьбы с душевным и эмоциональным дискомфортом, или уже как средство выживания и взаимодействия с окружающим миром.

Вот как рассуждал и пояснял А.Р. Довженко: «Почему я не называю своих пациентов «больными»? Алкоголизм – это хроническое рецидивирующее заболевание. Человек с алкогольной зависимостью – это уже больной человек, а значит, объективно он не отвечает за своё существование. Если такой больной «сорвался», то его заболевание служит оправданием, как для врача, так и для пациента. Не программируя его сознание болезнью, я, напротив, концентрирую внимание человека на его возможности использовать свои внутренние резервы, его волю и разум. Поэтому мои сеансы построены не на пассивном гипнозе, а на эмоциональной суггестии в бодрствующем состоянии. Пассивная роль пациента тормозит лечение и говорит о недостаточности осознания им проблемы. После общения с психотерапевтом у пациента должна утвердиться Вера в возможность справиться с поставленными задачами и личная ответственность за успех в лечении».

Происхождение алкогольных расстройств и свой метод, доктор Довженко популярно объяснял следующим образом. Так, у лиц с алкогольной зависимостью в мозгу формируются застойные болезненные очаги с жесткими связями. Эти очаги, условно обозначаемые как «алкогольные центры», периодически возбуждаясь, распространяются на соседние участки, постепенно захватывая весь мозг. И тогда влечение к алкоголю становится для человека неодолимым. Эти процессы периодически повторяются, алкогольные импульсы движутся по проторенной годами наезженной колее, и мысли об алкоголе не исчезают, они остаются как на заезженной пластинке, с которой невозможно соскочить.

А.Р. Довженко«Для того, чтобы оздоровить психику в таких случаях, её необходимо, прежде всего, хорошенько «встряхнуть». Вспомните детский калейдоскоп – трубочку с цветными стеклышками, образующими разные узоры. Чтобы изменить узор, нужно трубочку встряхнуть, повернуть. В моём методе таким встряхиванием, толчком, служит эмоциогенный стресс на сеансе, который помогает человеку остановиться и начать восстанавливать психику и здоровую структуру своей личности», – говорил великий Учитель.

Вот как объяснял суть воздействия сам Александр Романович Довженко: «Я даю человеку «смысловой код». И слова мои начинают в памяти больного новую жизнь, они будут заниматься своеобразной мобилизацией энергии мозга для борьбы с болезнью. Мой метод позволяет снять тягу к спиртному после одного лечебного сеанса, причем часто на десятилетия. Обычные методы лечения основаны на обращении к условным рефлексам человека, а ведь они гаснут через некоторое время. Многие наркологи и психотерапевты преследуют одну цель – вызвать отвращение к спиртному. Отвращение – чувство неприятное, с ним жить неуютно. Поэтому классические методы лечения помогают не всегда. Моя же методика основана на формировании под воздействием СЛОВА в коре больших полушарий мозга очага доминантного гипнотического возбуждения. Этот очаг блокирует активность мозговых центров «отвечающих» за тягу к алкоголю и другим наркотикам. Ничего сверхъестественного на сеансе не происходит, говорятся обычные слова. Идет внушение. Но только текст этот эмпирический. Он годами отрабатывался и совершенствовался, и поэтому представляет собой как бы сгусток мысли».

Метод Довженко резко обрывает (за один сеанс) патологические связи между «алкогольными центрами», тем самым ослабляя ил полностью блокируя эти центры. Вот почему тут же исчезает тяга к алкоголю, человек спокойно смотрит на вино и водку как на воду. Он уже не воздерживается от алкоголя, а просто живёт без него.

Эффективность метода Довженко ещё раз служит доказательством того, что у каждого «пьющего» человека имеются аварийные (резервные) запасы жизнестойкости, их только нужно вызвать к жизни, активно задействовать, что и происходит в итоге при этом уникальном авторском методе. Это и есть главный секрет и причина успеха метода столь простого по исполнению, но имеющего столь глубокие корни в архетипе сознания человека.

Само «кодирование» в методе – это барьер, который стоит на пути алкогольных импульсов (источник влечения к алкоголю). В результате у человека появляется возможность самоконтроля поведения.

Можно сказать, что метод Довженко – это грань магии и науки, когда необходимо уловить психическое движение пациента, где отпустить, где затормозить, где повернуть или развернуть под нужным углом и правильно осветить проблему, чтобы процесс оздоровления пошёл в нужном направлении.

Эффект веры, а также внушения и самовнушения документированы в сотнях научных статей. Исцеляющее воображение, как и плацебо-эффект, лечит многие болезни.

Таким образом, широкое распространение метода стрессопсихотерапии по А.Р. Довженко, секрет его притягательности и несомненного успеха объясняются эффективностью и доступностью курса лечения. Только метод А.Р. Довженко, по моему глубокому убеждению, полностью снимает у пациента тягу к употреблению спиртных напитков, наркотических средств, курению, снижению лишнего веса и др.

А.Р. ДовженкоУвы, сегодня, и это следует признать, великий метод великого человека, научно не проработанный при его жизни, нещадно дискредитируется предприимчивыми «целителями», практикующими под прикрытием святого имени. Исцеляют по методу А.Р. Довженко, как правило, его ученики. А все они – специалисты высокой квалификации, зачастую прошедшие учебу у самого А.Р. Довженко. Вместе с тем, известно немало случаев, когда метод используют лица, не прошедшие и не имеющие специальной подготовки, а это, в свою очередь, сказывается на эффективности исцеления и дискредитирует саму методику лечения.

При своей жизни А.Р. Довженко проучил примерно 150 учеников. Их количество постоянно уменьшается по естественным причинам. Например, в таком огромном городе как Москва в настоящее время работают лишь два ученика, признанных самим А.Р. Довженко.
Поэтому, чтобы не потерять такой надёжный и эффективный метод избавления от алкоголизма, табакокурения и других вредных привычек, нами, истинными последователями и верными учениками Великого Учителя, был создан учебный центр по проблемам табакокурения и алкоголизма на базе Международной лиги трезвости и здоровья (адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 9, стр. 8).

Специалисту, использующему метод ДАР в своей работе, строго необходимо предъявлять к пациенту такие обязательные требования, как: не употреблять спиртного и не курить 3-5 дней, иметь твёрдое желание вылечиться, а также полностью доверять и помогать врачу, и, если так можно выразиться, – идти к нему навстречу. Главное здесь – не нарушать код, не употреблять спиртного и не курить! Иначе последствия могут быть самые непредсказуемые.

Конечно же, успех сеанса будет в не меньше мере зависеть от самого специалиста, который проводит воздействие. Прежде всего, специалист должен обладать талантом, способностями, которые дают возможность полностью снять тягу к употреблению алкоголя и табака и т.д. Если таких способностей нет, то и эффект будет некачественный, нулевой.

В 1980 году А.Р. Довженко получил авторское свидетельство об изобретении на свой метод, патент и лицензию. Официально же метод был признан и одобрен Министерством здравоохранения СССР в 1984 г. В это же время были утверждены и изданы методические рекомендации А.Р. Довженко, использующиеся при подготовке врачей психиатров-наркологов. В 1985 году в Женеве Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) метод Довженко был признан самым физиологичным и гуманным.
За время официального применения метода А.Р. Довженко от пьянства избавились сотни тысяч людей. И эти люди живут среди нас. Избирая данный метод, многие люди находят неоспоримое преимущество в его гибкости. В процессе взаимодействия специалист и пациент доверяют друг другу, на равных отвечая за его результаты. При необходимости, пациент всегда может обратиться к своему специалисту за консультацией от табакокурения, нормализации психоэмоционального состояния. Примеры, когда жизнь без алкоголя (ремиссия) продолжается десять, двадцать и более лет не редкость в моей практике.

Но, чтобы успешно пролечиться по методу, больному необходимо иметь искреннее желание выздороветь. Если у него такое желание есть, то успех будет обеспечен. А если такого желания нет, то никто этому человеку не поможет. Никакая методика и самый опытный специалист, не помогут человеку, не имеющему твёрдого желания выздороветь раз и навсегда. Только могила ждёт такого человека!

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес: Москва, ст. м. Серпуховская, 3-й Павловский переулок, дом 1, корп. 57, стр. 3, Офисный центр "М- стиль"
Телефоны: 8 (495) 212-18-08 (многоканальный)
Электр. почта: info@dovjenko-center.ru

Интернет: www.dovjenko-center.ru
Юридический адрес: 119021, ул. Льва Толстого, д.5, стр.1