Довженко

«МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ А.Р. Довженко»
Избавляем от алкогольной и никотиновой зависимости. Успешно и надежно.

Звоните сейчас: (495) 212-18-08 (многоканальный)
или пишите на: info@dovjenko-center.ru


Об алкогольной зависимости

 

Принято считать, что алкогольная зависимость возникает, в основном, у людей с «дефектом воли», у которых нет чувства меры, ответственности, у которых возможно имеется какой-либо личностный дефект. И поэтому пьяница – это обязательно безвольный, лживый и безответственный человек, в ужасе думающий о своей перспективе – необходимости избавления от алкоголизма. От этих мыслей ему становится еще тяжелее и, как следствие, развивается агрессия, депрессивное настроение.

Общественное мнение с удовольствием навешивает множество ярлыков на лиц, зависимость от алкоголя которых кроется в наследственности или рождено нашим же социумом. К счастью сегодня уже многие понимают, что злоупотребление алкоголем – это не столько болезнь, сколько особая стратегия выживания личности в сложной для его психики ситуации. А если говорить о бытовом пьянстве, то это просто реакция человека на социальное окружение, ведь питейные традиции постепенно стали частью культуры нашего общества.

Довженко

Мы, ученики и последователи метода Довженко, постоянно говорим о том, что непьющая часть населения не должна отгораживаться стеной от пьющих или уже спившихся людей. На наш взгляд, не следует бороться с людьми, страдающими алкогольными расстройствами, наоборот нужно помогать и защищать их, поскольку любое социальное унижение, насильственное избавление от алкоголизма, лишение многих человеческих прав не решает, а лишь загоняет эту общую для всех людей проблему вглубь.

Мысли о решении этих трудных проблем человека в своё время и подвигли знаменитого доктора Александра Романовича Довженко заняться поиском наиболее простых и эффективных способов помощи людям, страдающим тягой к алкоголю, курению и другими недугами. И по сей день метод Довженко А.Р. является одним из самых безопасных, эффективных и экологичных.

Известно, что спиртные напитки, курение табака, лёгкие наркотики, обильная пища действуют, прежде всего, на психику человека, его «центры удовольствий», которые находятся в подкорке головного мозга – его бессознательной области. Именно поэтому на таких людей не действуют ни логика, ни здравомыслие, которые влияют лишь на кору головного мозга человека, на его сознание, не затрагивая глубинных подкорковых структур.

И тогда становится вполне понятным, что даже в тех случаях, когда человек сам, искренне желает покончить со своим пьянством или курением, у него это просто не получается. Здесь же попутно отметим, что табачная зависимость преодолевается подчас сложнее, чем алкогольная, и подверженные ей люди без сигареты буквально не могут дышать, быть уверенными в себе и спокойными.

В настоящее время все современные и новомодные методики избавления алкоголизма направлены на то, чтобы прервать «алкогольное поведение» человека. Эти методики обращены в основном к сознательной, нравственной части личности человека и не достигают нужного результата, поскольку при резком обрыве потребления алкоголя и никотина вышеупомянутые «центры удовольствия» в подкорке головного мозга человека испытывают «голод».

Вот почему для кардинального изменения психики и поведения человека, злоупотребляющего спиртными напитками или имеющего другие вредные пристрастия, требуется позитивное прямое психологическое воздействие, своего рода «подзарядка» положительными эмоциями. Ясно, что метод избавления от алкоголизма только тогда и эффективен, когда он устраняет у человека «внутреннее желание» выпить, покурить и т.д. И это достигается через прямое воздействие на саму «первопричину» привязанности к алкоголю, табаку (зависимость от курения) и другим психоактивным веществам (ПАВ).

Таким образом, всякого рода помощь, не затрагивающая эту «первопричину», скорее является просто «парикмахерской услугой», приносящей пациенту лишь временный успех и облегчение.

Метод Довженко А.Р. тем и уникален, что позволяет воздействовать и на саму первопричину привязанностей, избавляя человека от самого желания выпивать, курить и другое. Кодирование по методу Довженко даёт нашему пациенту возможность свободно жить в социуме с его соблазнами и справляться с возникающими жизненными и личностными проблемами, не прибегая к алкоголю или курению.

Проблема пьянства, алкоголизма и табакокурения в наше время стоит очень остро, особенно – в среде подростков. Этот страшный недуг, в том числе: подростковый алкоголизм, пивной алкоголизм, домашний алкоголизм и другие его разновидности – это проблема не только медицинская, но и экономическая и социальная. По официальным данным проблемой избыточного употребления алкоголя в нашей стране страдает около 10 млн. человек, а гибнет из-за употребления алкоголя более 700 тыс. человек в год. А алкогольное отравление среди населения просто не поддаётся исчислению. И это не учитывая табакокурения. По некоторым данным – 10% работников приходится заменять из-за пристрастия к алкоголю.

Сегодня огромное количество людей сами хотят покончить с этими пагубными привычками и избавить от этой заразы своих близких, и за это им приходится платить. К сожалению, сегодня развелось много шарлатанов, которые на несчастье людей зарабатывают деньги, и они готовы провести «кодирование от алкоголизма» даже по фотографии.

Опытные специалисты, занимающиеся кодировкой по методу Довженко однозначно заявляют, что это невозможно. А таких действий, как вшивание препаратов, употребление специальных средств, блокирующих употребление алкоголя – крайне недостаточно, ибо действие этих блокираторов рано или поздно закончится, а значит, – неминуемо произойдет срыв. Кроме того, все эти средства не устраняют в корне саму причину пьянства.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко – психологическое воздействие на сознание человека, при котором внушается запрет на употребление алкоголя (внушенный запрет).

Отметим, что данное определение введено в практику в 1980-х годах. Православные священники ещё в XIX веке избавляли от пьянства с помощью священной клятвы. Алкоголик, давая клятву, боялся гнева Господа.

Одним из обязательных условий при кодировании от алкогольной зависимости по методу А.Р. Довженко является желание самого пациента бросить пить, курить. Поэтому кодирование направлено не только на запрет употребления алкоголя, но и на психологическую и социальную реабилитацию пьющего (курящего) человека для того, чтобы в дальнейшем он вёл здоровый и трезвый образ жизни.

Самый оптимальный срок кодировки – это 3-5 лет, в течение этого срока человек успевает полностью реализовать себя вне алкоголя, никотина и зажить полноценной жизнью.

При необходимости прибегают к повторному кодированию, но чаще всего это не требуется, и человек навсегда освобождается от алкогольной или никотиновой зависимости.

Справки и консультации по тел:
8 (495) 212-18-08

Новый метод «ТРИАДА»
снятие алкогольных расстройств

("тихое" антистрессовое воздействие - щадящий режим)

В настоящее время большинство методик по избавлению от алкогольной зависимости построены на эмоциональных стрессах. Основным из этих стрессов является страх.

Однако, по состоянию здоровья, физическому и психическому, не каждого можно подвергнуть столь сильному воздействию (инфаркты, инсульты, черепно-мозговые травмы, неврастения и др.). В то же время, науке известен тот факт, что слабые (подпороговые) раздражители порой действуют на клиента более избирательно и более эффективно. А, главное, их воздействие абсолютно безвредно и безопасно в отличие от воздействия более сильных раздражителей.

Основой метода «Триада» является проведение медитативно-трансового сеанса с низкочастотным биоэнергетическим воздействием. После закрепления результатов клиенту проводятся поддерживающие мероприятия.

В итоге щадящей психотехнологии у человека происходит угасание психо-невротического влечения к алкоголю и постепенно восстанавливается иммунологический барьер к спиртосодержащим напиткам. Имеются четкие показания для проведения метода.

Благодаря новому методу «Триада» многие клиенты, ранее имевшие противопоказания, получают реальную возможность избавиться от алкогольной зависимости.

Справки и консультации по тел:
8 (495) 212-18-08


УМЕРЕННОЕ ВИНОПИТИЕ!

Методика «Этаноловой программы» по возвращению лицам, зависимым от алкоголя права и возможности умеренного винопития (уникальная методика не имеет аналогов в отечественной практике).

Влечение к алкоголю (желание выпить) имеет три вида:

  1. Первичное - присутствует в период, когда человек еще не выпил
  2. Вторичное возникает уже после употребления алкоголя
  3. Третичное - влечение (тяга, непреодолимое желание) к алкоголю в похмельном состоянии

Сегодня все способы и методы по избавлению от алкогольной зависимости нацелены на устранение первичного влечения к алкоголю и дальнейшего объявления «сухого закона».

Методика «этаноловой программы» направлена на ограничение и торможение «вторичного влечения» к алкоголю, что в итоге позволяет человеку контролировать собственное винопитие и перейти к дозированному, умеренному потреблению алкогольных напитков.

«Этаноловая программа» включает три этапа оздоровления.

На первом этапе осуществляется полное восстановление гомеостаза организма по отношению к алкоголю (сроки индивидуальные от 4-6 месяцев до одного года).

На втором этапе - потребление алкоголя под контролем специалиста.

На третьем - винопитие осуществляется под самостоятельным контролем, а значит без развития зависимости от алкоголя.

Имеются показания и противопоказания.

Справки и консультации по тел:
8 (495) 212-18-08


Сообщение не отправлено, убедитесь в правильности заполнения полей!

x

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес: Москва, ст. м. Серпуховская, 3-й Павловский переулок, дом 1, корп. 57, стр. 3, Офисный центр "М- стиль"
Телефоны: 8 (495) 212-18-08 (многоканальный)
Электр. почта: info@dovjenko-center.ru

Интернет: www.dovjenko-center.ru
Юридический адрес: 119021, ул. Льва Толстого, д.5, стр.1