Довженко

«МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ А.Р. Довженко»
Избавляем от алкогольной и никотиновой зависимости. Успешно и надежно.

Звоните сейчас: (495) 212-18-08 (многоканальный)
или пишите на: info@dovjenko-center.ru


Памятка желающим избавиться от вредных привычек

Довженко Александр Романович (ДАР), знаменитый врач из Феодосии – основоположник широко известного ныне психотерапевтического метода избавления от зависимости «кодированием», прежде всего, алкогольной, табачной – впервые за всю историю человечества произнёс: «Алкоголизм – излечим!».

Что касается причин алкоголизма, то сегодня уже многие понимают, что злоупотребление алкоголем – это особая стратегия выживаемости личности в сложной для его психики ситуации. А если говорить о бытовом пьянстве, то это просто реакция отдельных членов общества на социальное окружение, ведь питейные традиции уже стали частью культуры нашего общества.

К сожалению, в нашей стране при низкой культуре самого общества, при неразвитости его или невозможности личности достичь удовольствия в имеющихся условиях, спиртное часто бывает чуть ли не единственной «счастливой» находкой, дающей испытать сильное чувство наслаждения. Конечно, у некоторых людей спиртные напитки служат спасительным средством снятия душевного напряжения, но злоупотребление спиртными напитками чаще приводит к еще более тягостным личностным переживаниям и тогда «лекарство» превращается в «яд».

Какие симптомы, признаки подталкивают человека к алкоголю? Чаще все начинается с раздражительной слабости, как следствия воздействия постоянных алкогольных токсинов на центральную нервную систему. Эта «слабость» то появляется, то исчезает, и человек то возбуждается, то «усталость» берет свое. К психической слабости прибавляется физическая слабость. Далее появляется лень, апатия, безволие. Влечение к спиртному как к «лекарству» или «спасительному кругу» при этом усиливается, но еще не становится неодолимым. В это время его близкие и родные (вместо того чтобы вместе обратиться к специалисту) часто ему говорят: «Возьми себя в руки!» А как человеку взяться, когда нервная система и волевые усилия истощены? Умом человек всё это понимает, но противостоять мощному влечению, которое охватило уже глубинные структуры мозга, он не в состоянии. Поэтому метод Довженко может стать правильным решением.

В это же время человеческий мозг, находящийся периодически в состоянии «алкогольного наркоза», лишенный какой-либо отрицательной информации, чувствует себя в комфортном состоянии, и он боится из него выйти. Пойти к специалисту страшно, так как после него уже нельзя пить. И тогда наш пациент ищет причины отказаться от нашей помощи: «Это все шарлатаны, или такой метод может мне навредить...».

У запойных пациентов и циклических токсикоманов воздержание от приема алкоголя и табака может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. И создается впечатление, что вроде бы человек «держит» свое слово, может самостоятельно «завязать» с пьянством и курением. Но даже в «светлый период» у такого человека психологическое подсознательное влечение к спиртному или сигарете остается постоянным, и тогда «срыв» неотвратимо повторяется. Поэтому кодирование по Довженко может стать очень важным и нужным решением.

Поэтому женам, матерям, всем родственникам наших потенциальных пациентов совет – не ждите и не мечтайте, что все «рассосется» само собой, ведь близкий вам человек «пробовал» бросать пить уже не раз и не два. Чем раньше вы с ним обратитесь к специалисту, тем будет меньше ущерба и быстрей восстановится его психофизическое состояние и здоровье в целом.

Одним из «контрольных» изменений в психике и поведении пьющего и курящего человека является утеря «ситуационного контроля». Человек при сильном желании выпить или опохмелиться перестает понимать, можно ли ему выпить в той или иной обстановке, с тем или иным лицом или компанией. Ведь незнакомое место и малознакомые люди – это опасно, а в неподходящее время само опьянение может его скомпрометировать. Это ещё не является признаком алкоголизма, но – уже «сигнал», и, если вы этот сигнал вовремя не «услышите», то тем сложнее и запутаннее будет ваш выход на истинную дорогу жизни.

В настоящее время в стране все чаще обнаруживаются «социальные пьяницы» – это люди, которые употребляют алкоголь в период депрессии, истощения, хронической усталости, нарушения сна. Особенно опасны «скрытые депрессии», которые проявляются подсознательной тревожностью, безразличием, философским, пустопорожними рассуждениями на вечные темы о смысле жизни и т.п. Иногда обнаруживаются «замаскированные депрессии», когда какое-либо хроническое физическое заболевание вгоняет человека в тоску, истощает его нервную систему. Это серьезные причины для злоупотребления алкоголем, и только устранив депрессивные, невротические реакции, можно одновременно с успехом решать свои проблемы с пьянством.

Смотрите как можно победить алкоголизм – метод Довженко

Мы сейчас рассуждаем только о лицах, имеющих проблемы с алкоголем, о злоупотребляющих и зависимых от алкоголя. За рамками нашего повествования остаются лица, которым можно без особых последствий употреблять небольшие дозы алкоголя. Поэтому мы не касаемся целебных свойств вина. У человеческого вида есть часть людей, которые вообще не употребляют спиртные напитки, так называемые «абстиненты», аналогично людям, которые не могут употреблять цельное молоко, поскольку их организм не имеет ферментов, расщепляющих белок молока. У многих людей имеется природная биохимическая защита (наподобие иммунитета), которая позволяет им периодически выпивать без развития патологического влечения к алкоголю, таких людей называют умеренно или культурно пьющими. У остальной части населения отношения к алкоголю развивается до болезненного состояния – это или традиции (субкультура), или нервно-психические и эмоциональные расстройства, или генетическая предрасположенность, требующие последовательного психологического воздействия, социальной реабилитации и поддержки.

Конечно, каждая болезнь или вредная привычка (как не назови) – это, прежде всего, клубок личностных проблем. А человек в нашем обществе потребления думает о своем оздоровлении тоже как потребитель: ему дай «таблетку» и все тут. А ведь таблетки, изменяющей личность, нет. Люди уже несколько тысяч лет ищут эту «золотую пилюлю» от алкоголизма и других пагубных привычек, но её в природе не существует!

При наличии желания пациента избавиться от алкоголизма, табакокурения и других вредных привычек, специалистами нашего Центра основной упор делается на изучении «души» человека и воздействии на неё методом по А.Р. Довженко. И, конечно, от врача-психотерапевта, целителя, специалиста в этом случае требуется филигранная точность, которая часто бывает сродни настоящему искусству.

По телевидению, в газетах и журналах, в Интернете наши граждане продолжают задавать одни и те же вопросы, а именно: «Что такое кодирование? Стоит ли делать кодирование по Довженко? Это воздействие страхом, внушение, зомбирование? А если код не прошёл, не сработал – не повредит ли это здоровью? Не очередное ли это шарлатанство или иллюзия, например, как 25-й кадр?». Другие же люди, наоборот, наслышанные от своих знакомых («сарафанное радио») или воочию убедившиеся в эффективности метода Довженко и его чудесных исцелениях, спрашивают: «Где же нам найти учеников А.Р. Довженко и настоящих специалистов, владеющих этим методом?».

Следует отметить, что за всё время применения и использования метода А.Р. Довженко от пьянства избавились сотни тысяч людей. И эти люди живут среди нас. И это общепризнанный факт! И примеры, когда жизнь человека без алкоголя (ремиссия) продолжается десять, двадцать и более лет не редкость в практике учеников А.Р. Довженко.

Избирая метод А.Р. Довженко в качестве способа избавления от пагубных вредных привычек, многие люди находят неоспоримое преимущество в его гибкости. Так, во время проведения сеанса пациент и специалист должны полностью доверять друг другу, на равных отвечая за результаты. Без этого их диалог просто невозможен. После сеанса же, при необходимости, пациент всегда может обратиться к кодирующему его специалисту за консультацией, дополнительным усилением «кода» для нормализации своего психоэмоционального состояния.

Чтобы успешно «закодироваться» по методу Довженко Александра Романовича (ДАР), пациенту необходимо соблюдать обязательные требования и условия, такие как:

  • не употреблять спиртного и не курить 3-5 дней;
  • иметь твёрдое желание избавиться от вредных привычек;
  • полностью доверять и помогать специалисту, и, если так можно выразиться, – идти к нему навстречу.

Главное – не нарушать код, не употреблять спиртного и не курить! Иначе последствия могут быть самые непредсказуемые!!!

Конечно же, успех сеанса будет также зависеть и от уровня квалификации самого специалиста, который проводит сеанс. Прежде всего, такой специалист должен обладать талантом, гипнотическими способностями, которые дают возможность полностью снять тягу к употреблению алкоголя, табака и т.д. Если таких способностей нет, то и результат будет некачественным, нулевым.

Помимо употребления алкоголя метод также полностью избавляет пациента от табакокурения (слабого наркотика по определению ВОЗ) на всю жизнь. Но вначале всё-таки необходимо «закодироваться» от употребления спиртных напитков. Когда уже организм человека адаптируется от употребления спиртного (скажем, 3 месяца), вот тогда уже можно задуматься над темой "кодирование от курения".

Метод также эффективно помогает сбросить лишний вес. Специалист, работающий по методу Довженко, «кодирует» его (на определённый срок) на полное прекращение употребления определённых продуктов, не входящих в диету и которые приводят к ожирению. Результаты здесь просто поразительные. Главное – не нарушать код! И проверять самому, как работает код, ни в коем случае не следует! Кодирование по Довженко работает.

Ещё раз подчеркнём, что пациенту перед началом сеанса надо иметь искреннее желание избавиться от своих вредных привычек. Если у человека такое желание есть, то успех будет обеспечен. Если таковое желание отсутствует, то никто этому человеку никогда не поможет. Никакая методика и даже самый опытный специалист, не помогут человеку, не имеющему твёрдого желания избавиться от дурной привычки раз и навсегда!

В заключение отметим, что метод Довженко – это уникальная разработка для современных и будущих биоэнерготехнологий, для избавления человека от всех вредных привычек без химических препаратов. Это один из самых надежных, экологически безопасных и быстродействующих способов, не наносящих организму человека абсолютно никакого вреда. Кодирование может пройти любой пьющий и курящий человек практически со всеми имеющимися у него зависимостями. Еще одно большое преимущество метода – «закодироваться» можно (по желанию) на любой срок, даже до конца жизни. «Код» в любое время можно снять, усилить, продлить перед окончанием срока.

Безусловно, метод – один из самых «строгих» методов, любое отклонение или нарушение условий в поведении после кодирования может привести к весьма негативным последствиям. Однако эта строгость ничто по сравнению с тем ощущением комфорта, которое испытывает человек после сеанса кодирования – полное отсутствие тяги к алкоголю и табаку. Только представьте, человек, еще вчера не представлявший себе день без рюмки водки или бутылки пива или сигареты, смотрит на них с полным безразличием или даже с отвращением. И это не фантастика, а наша повседневная реальность! Присылайте ваши отзывы о кодировании от алкоголизма на нашу электронну почту.

Сообщение не отправлено, убедитесь в правильности заполнения полей!

x

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес: Москва, ст. м. Серпуховская, 3-й Павловский переулок, дом 1, корп. 57, стр. 3, Офисный центр "М- стиль"
Телефоны: 8 (495) 212-18-08 (многоканальный)
Электр. почта: info@dovjenko-center.ru

Интернет: www.dovjenko-center.ru
Юридический адрес: 119021, ул. Льва Толстого, д.5, стр.1